當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 產品質量
沈陽整治成品油市場秩序
投訴電話024-22722005 24861283
  發布時間:2019年09月05日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  9月4日,從沈陽市政府獲悉,為嚴厲打擊成品油違法違規經營行為,整頓和規范全市成品油市場秩序,維護好消費者利益和守法經營企業權益,沈陽市將在全市范圍內開展成品油市場秩序專項整治工作。如果市民遭遇摻雜摻假、銷售散裝汽油、計量違法行為可向相關部門舉報,沈陽市公安局舉報電話是110,沈陽市市場監督管理局投訴舉報電話是12315,沈陽市商務局舉報投訴電話是024-22722005、 22722492,沈陽市交通局舉報電話是024-24861283。

  按照《2019年沈陽市成品油市場秩序專項整治工作方案》,沈陽市將對以下成品油違法經營和擾亂市場秩序行為進行嚴厲打擊。其中包括:未取得成品油許可或許可超期從事成品油經營活動行為;生產、銷售質量不符合國家強制性標準油品,摻雜摻假、以假充真、以次充好和非法銷售普通汽油行為;未取得道路危險貨物運輸許可從事成品油運輸的行為;流動油罐車非法售油及非法儲存、銷售散裝汽油的行為;未取得危險化學品經營許可證或許可證過期仍經營危險化學品汽油、柴油的行為;成品油經營企業、油庫未達到和落實國家環保要求的行為;加油站計量違法行為等。

  另據了解,為方便市民,根據《沈陽市成品油分銷體系規劃(2017-2022)》,沈陽市將形成方便、快捷、高效,3公里范圍內無縫覆蓋的成品油分銷服務網絡體系,沈陽市要求加油站必須配備室內水洗公廁和便利店等服務設施,鼓勵有條件的加油站在符合安全規范的前提下增設洗車、餐飲、住宿、保險等服務項目。

  【 字體: 】 【打印文章 責任編輯:張立兵  
錦州開展化妝品安全專項檢查 2019-08-07
大連農產品抽檢合格率居全國前列 2019-07-31
鐵嶺市市場監督管理局“四個強化”嚴把電線電纜產品質量關 2019-07-30
第六屆大連市市長質量獎揭曉 2019-07-18
“保健”市場百日行動立案查處違法行為481起 2019-07-16