當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 環境保護
大連對電鍍企業進行環保專項檢查
  發布時間:2019年09月04日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  近日,大連市相關部門對全市14家工藝設備落后、污染隱患突出、環境風險較大的電鍍企業開展專項檢查。

  據悉,大連市生態環境局聯合市衛健委、應急局及相關專家前期已經對全市49家電鍍企業及車間進行了全覆蓋綜合檢查,摸排出14家企業存在布局不合理、規模小、工藝設備落后等問題。此次專項檢查,是對上述14家污染隱患突出的企業有針對性地進行深度排查核實。

  檢查發現,已有6家企業主動停產,其中3家企業生產設施已拆除,徹底關閉。此外,還有8家企業正常生產或間歇性生產,存在含重金屬廢水未按規定單獨收集處理、車間排放口未能達標排放和未按排污許可證規定排污等問題,大連市生態環境局將進一步依法依規嚴格處罰,對符合停產治理情形的,責令停產治理。

  【 字體: 】 【打印文章 責任編輯:張立兵  
撫順跟蹤問效確保環保問題整改到位 2019-08-24
丹東全力補齊農村人居環境短板 2019-08-20
鞍山快遞包裝紙箱共享站“上線”了 2019-08-09
省青年企業家協會環保產業(錦州)專場對接會召開 2019-08-01
錦州市婦聯舉辦“尋找綠美農家 百村千戶巾幗行”暨“美麗庭院”創建活動 2019-07-09