當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品藥品
我省嚴打食藥犯罪一個月破案151起
  發布時間:2019年09月06日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  按照公安部統一部署,自今年7月起至年底,省公安廳組織全省公安機關開展集中打擊食藥犯罪“昆侖”行動,向食藥犯罪發起凌厲攻勢。目前,“昆侖”行動已取得階段性戰果。9月5日,省公安廳召開新聞發布會介紹,一個多月,全省食藥偵戰線共破案151起,涉案價值近2.5億元。

  行動期間,全省食藥偵戰線同步開展兩個方面的行動。

  一是打擊危害食品安全犯罪行動(“昆侖1號”行動),重點打擊涉及食品安全的肉制品、乳制品犯罪,農產品非法使用禁限用農獸藥、私屠濫宰、屠宰病死豬、注水注藥或其他有害物質犯罪,假冒名煙名酒犯罪,食品中非法添加和虛假宣傳犯罪,農村、校園周邊“三無”食品、假冒食品、劣質食品犯罪,以及坑農害農的假劣農藥、化肥、種子、飼料、獸藥犯罪,堅決打擊取締黑工廠、黑窩點、黑作坊。二是打擊危害藥品安全犯罪行動(“昆侖2號”行動),重點打擊制售假劣疫苗、生物制品、血液制品犯罪,制售假劣降壓、降糖、降脂、抗癌藥品犯罪,制售假劣美容針劑犯罪,醫藥購銷領域非法經營藥品、騙取醫保犯罪,以及其他高發類別藥品、醫療器械、化妝品犯罪。

  省公安廳食品藥品犯罪偵查總隊相關負責人介紹,為著力解決人民群眾最擔心、最痛恨的食藥等領域突出犯罪問題,下一步全省公安機關將持續突出打擊主業,繼續堅持大案牽引、全案全結,對重點案件,特別是團伙性、系列性、跨區域性的大案要案,開展專案經營,進行集中攻堅。

  【 字體: 】 【打印文章 責任編輯:張立兵  
鐵嶺市市場監督管理局召開食品安全培訓會 2019-09-03
沈陽確保校園及周邊絕對安全 2019-09-03
遼陽強化夏秋季餐飲環節食品安全監管 2019-09-03
秋季校園食品安全檢查即日開始 2019-08-29
鞍山開展校園食品檢查 護航師生飲食健康 2019-08-27