當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 今日遼寧 -> 圖片信息
開學第一課 全省百萬師生“同升國旗 共唱國歌”
  發布時間:2019年09月03日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

圖為本溪市第十二中學師生在升國旗儀式后拼出“1949—2019”和“70”圖案。

  9月2日,新學期開學第一天,省委教育工委、省教育廳組織全省各大中小學開展“同升國旗、共唱國歌”遼寧百萬師生開學第一課活動。全省5600余所大中小學共計600余萬在校師生參加活動。

  從撫順市雷鋒小學,到毗鄰東北抗聯史實陳列館的本溪滿族自治縣第四中學,從地處我國萬里海岸線最北端起點第一島的東港市北井子鎮獐島村小學,到位于大山深處的岫巖滿族自治縣石灰窯鎮洼塘小學,從沈陽理工大學的兵器廣場,到大連海事大學體育場,雄壯激昂的《義勇軍進行曲》響徹校園,五星紅旗冉冉升起、高高飄揚……在每一所校園,師生們揮舞手中的國旗,深情放歌,表達對祖國的無限熱愛和崇高敬意。

  【 字體: 】 【打印文章 責任編輯:張靖宇