當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 今日遼寧 -> 文字信息
全省第13號臺風“玲玲”防御工作視頻會議召開
  發布時間:2019年09月07日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  9月6日,省防指召開全省第13號臺風“玲玲”防御工作視頻會議,安排部署防臺防汛工作。

  會議指出,受臺風“玲玲”影響,預計9月7日至8日,我省東部地區將出現暴雨到大暴雨天氣,部分地區累計降雨量可能達到150毫米至200毫米,這在我省同期防汛歷史上是少見的。加上前期洪水影響,部分水庫接近汛限水位,部分地區防洪設施出現損毀,因此,不可低估全省的防臺防汛壓力。

  會議要求,各級黨委、政府要牢固樹立底線思維,以對人民群眾極端負責的精神,將確保群眾生命安全、全省防洪安全作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的深刻踐行和實際檢驗。各地要嚴密組織、嚴防死守、嚴陣以待,扎實做好監測預報預警、避險轉移、水庫安全調度、堤防巡查防守、隱患排查防范、山洪災害防御等各項防汛減災工作,堅決打贏防臺防汛攻堅戰。

  副省長、省防指常務副指揮長郝春榮出席會議并講話。

  【 字體: 】 【打印文章