當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 今日遼寧 -> 文字信息
臺風“玲玲”將給我省中東部帶來強風暴雨
  發布時間:2019年09月07日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  受今年第13號臺風“玲玲”影響,預計9月7日至8日,我省中東部地區將出現大雨到暴雨、局部大暴雨天氣。

  據介紹,本輪主要降水時段為7日午后至夜間,最大小時雨強30至50毫米。丹東市及鞍山市的岫巖滿族自治縣,本溪市的本溪滿族自治縣、桓仁滿族自治縣累計降水量可達100至150毫米,局部150至200毫米;撫順市及大連莊河市、本溪市區、鐵嶺市西豐縣為50至100毫米,局部100至150毫米。渤海海峽、黃海北部陣風可達11至14級;大連、本溪、丹東地區陣風可達10至11級,需注意防范。

  氣象部門預計,“玲玲”將于6日夜間進入黃海南部,以后強度逐漸減弱,并于7日夜間到8日凌晨在朝鮮西部到遼寧東南部一帶沿海登陸(強熱帶風暴級),隨后將移入我國東北地區,逐漸變為溫帶氣旋。

  【 字體: 】 【打印文章