當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 今日遼寧 -> 文字信息
唐一軍在全省擴大有效投資和招商引資工作會議上強調
抓招商上項目穩投資增后勁
推動全省經濟持續健康平穩發展
  發布時間:2019年09月07日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  9月6日,省政府召開全省擴大有效投資和招商引資工作會議,總結前一階段工作,部署下一步重點任務。省委副書記、省長唐一軍強調,各地各部門要深入貫徹落實習近平總書記在遼寧考察時和在深入推進東北振興座談會上重要講話精神,堅定不移貫徹新發展理念,落實高質量發展要求,抓招商、上項目、穩投資、增后勁,推動全省經濟持續健康平穩發展。

  唐一軍指出,今年以來,各地各部門深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神,貫徹落實黨中央一系列重大決策部署,多措并舉、多管齊下,擴大有效投資和招商引資工作取得較好成效,全省經濟社會保持了穩中有進、持續向好的良好態勢。我們既要充分肯定成績、堅定發展信心,又要正視存在問題、著力攻堅克難,振奮精神、鼓足干勁,堅決實現全年各項目標任務。

  唐一軍強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊緊抓住發展第一要務不動搖,全力以赴擴大有效投資,集中精力狠抓招商引資,努力推動經濟在高質量發展道路上行穩致遠。一要聚焦聚力,狠抓項目建設。進一步加大力度,真抓實干,抓大項目、抓好項目,強化要素保障,不斷提高落地率、開工率和達產率。二要動真碰硬,全力擴大投資。千方百計、加大力度,加快推進交通、水利、能源等基礎設施重大項目建設,激發民間投資活力,擴大技改和新興產業投資,著力擴大外商投資,打造遼寧經濟的新引擎、新動能。三要苦干實干,確保工作落實。各地各部門要真重視、真狠抓、真落實,量化目標、細化措施、扭住不放,大力弘揚斗爭精神,持續優化營商環境,以時時好、處處好、人人好、事事好的發展環境吸引企業、吸引項目、吸引投資。四要見底見效,堅決完成任務。以深入開展主題教育為契機,突出績效導向,狠抓督查考核,強化跟蹤落實,以思想解放破解發展難題,以真抓實干推進振興發展,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

  省領導陳向群、陳綠平、崔楓林出席會議并就下步工作提出要求。省發展改革委、省商務廳分別匯報全省投資工作和招商引資工作進展情況。沈陽市、大連市、撫順市和盤錦市作交流發言。

  【 字體: 】 【打印文章