當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 民生熱點
我省2019年度公務員考錄開始報名
  發布時間:2019年09月06日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  9月5日,省公務員局發布考試錄用公務員公告,全省將組織實施2019年度省、市、縣、鄉四級機關〔含參照公務員法管理機關(單位)〕考試錄用擔任一級主任科員以下及其他相當職級層次公務員工作。報名時間為9月6日9時至9月10日24時。

  按照考錄要求,報考人員年齡應為18周歲以上、35周歲以下,即1983年9月6日至2001年9月6日(含)期間出生,應屆碩士、博士研究生(非在職)年齡可放寬到40周歲以下(1978年9月6日以后出生)。

  本次考試報名全部采取網上報名方式進行,不設現場報名。報名網址為遼寧人事考試網(www.lnrsks.com)。報名后,報考人員需于9月11日12時前,登錄該網站查詢報名審查結果,未通過審查的,可改報其他職位。為便于考生及時掌握報名情況,9月7日至9月10日,繳費人數與招錄計劃比例低于50∶1的招考職位報名繳費人數將在遼寧人事考試網公布。

  本次公務員考錄,當招考職位的報考人數與招錄計劃未達到開考比例(省級機關開考比例為1∶3,市以下機關開考比例為1∶2,其中,監獄戒毒系統、法官助理、檢察官助理職位,開考比例為1∶1.5)時,該職位招考計劃將被調整或取消,并在遼寧人事考試網公布,報考已取消職位的考生可在規定時間內報考其他符合招考條件的職位。

  招考職位明確僅限普通高校應屆畢業生報考的,是指2019年9月6日(含)前畢業并取得畢業證(學位證)的普通高校畢業生,以及2017年、2018年普通高校畢業生畢業后一直未落實工作單位,且能按應屆畢業生派遣的人員。

  部分招考職位對基層工作經歷有要求。據了解,基層工作經歷是指具有在縣級及以下黨政機關、國有企事業單位、村(社區)組織及其他經濟組織、社會組織等工作的經歷。在軍隊團和相當團以下單位工作經歷,退役士兵在軍隊服現役經歷,我省服務基層項目人員在基層服務期間經歷,均視為基層工作經歷。

  本次考試筆試時間為11月3日,科目包括行政職業能力測驗和申論兩科,考試范圍以《2019年度遼寧省考試錄用公務員公共科目考試大綱》為準。

  【 字體: 】 【打印文章 責任編輯:張立兵  
2018年度沈陽市考試錄用公務員面試工作順利舉行 2019-04-15
全省計劃考錄公務員3685名 2018-12-13
市政府機關(參公單位)公開遴選公務員(工作人員)明起報名 2017-08-24
本溪市啟動公務員平時考核試點工作 2017-04-19
盤錦市公務員平時考核試點工作啟動 2017-01-22