當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 朝陽
行政審批流程再優化辦證75天變立等可取
  發布時間:2019年09月02日  信息來源:朝陽日報
【 字體: 】 【打印文章  

  市營商環境建設局不斷減少審批層級,優化審批流程,縮短審批時限,由法定45個工作日發放的《藥品經營許可證》和30個工作日發放的《醫療器械經營許可證》目前在審批過程中變為立等可取,不僅讓辦事群眾享受到了改革的紅利,方便了辦事群眾,更讓朝陽市營商環境得到進一步優化。據了解,朝陽市行政審批時效由75個工作日變為立等可取,是在全省尚屬首個推出這一便民政策的。

  以往申辦《藥品經營許可證》,需要經過受理、審查、踏勘、批準4個環節,申請人一般需要幾天甚至十幾天才能取得《藥品經營許可證》。市營商環境建設局解放思想,深入推進“放管服”改革,減材料、減環節,只要申請人做出符合相應經營條件承諾的,不再進行現場踏勘,并由原來的三級審批變為二級審批,工作人員即可現場發證。這樣,《藥品經營許可》由法定時限45個工作日壓縮為立等可取的即辦件,極大地方便了辦事群眾。

  此外,該局在審批流程上進一步優化,使一些證照的審批時限縮短。大多數藥品經營企業既銷售藥品,也銷售醫療器械。在過去,取得《藥品經營許可證》是申請《醫療器械經營許可證》的前提,申請人既耽誤時間,又浪費成本。該局有關科室經過認真梳理,將兩項申請同時受理,申請人在申請《藥品經營許可證》的同時,也可以申請《醫療器械經營許可證(或備案憑證)》,“一窗受理、同步審批”,申請“兩證”由法定時限75個工作日縮短至立等可取。此外,專營醫療器械的批發和零售企業在作出承諾的前提下,也都變成了立等可取。

  

  【 字體: 】 【打印文章 責任編輯:陳侃  
大連嚴查網上違法銷售醫療器械行為 2019-08-02
錦州開展醫療器械“清網”行動 2019-05-30
我省開展醫療器械說明書和標簽專項檢查 2019-05-15
錦州市專項整治違法違規經營使用醫療器械行為 2018-05-23
錦州市開展醫療器械專項檢查 2018-03-07