當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 重要動態
全省縣(市)城鄉居民和各類群體收入增長三年行動計劃落實情況推進會召開
堅定信心決心 堅持精準施策
確保完成三年行動計劃目標任務
陳求發唐一軍講話
  發布時間:2019年09月04日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  9月3日,全省縣(市)城鄉居民和各類群體收入增長三年行動計劃落實情況推進會在沈陽召開。省委書記、省人大常委會主任陳求發,省委副書記、省長唐一軍出席會議并講話。

  陳求發在講話中指出,黨的十九大以來,省委、省政府堅持把增加人民群眾收入作為貫徹落實習近平總書記關于遼寧振興發展重要指示精神的有力措施,推動經濟高質量發展,千方百計促進收入增長,不斷提高人民群眾獲得感幸福感。

  陳求發強調,要堅定信心決心,明確主攻方向,堅持精準施策,逐條逐項抓好貫徹落實,確保完成城鄉居民和各類群體收入增長三年行動計劃目標任務。一是要進一步提高政治站位,牢固樹立以人民為中心的發展思想,嚴格執行“先生活、后生產”原則,真正讓人民群眾分享改革發展成果。二是要不折不扣落實好各項增收政策,更好惠及城鄉居民和各類群體。三是要堅定不移深化改革,鞏固縣鄉財政管理體制改革成果,深化事業單位改革,持續深化農村各項改革,完善持續增加收入的體制機制。四是要多措并舉促進就業,夯實持續增加收入的基礎。五是要明確責任分工,形成工作合力,堅持黨政同責,層層壓實責任,細化任務、加強調度、強化考核,確保按年度完成目標任務。

  唐一軍在講話中指出,各地各部門要把提高城鄉居民和各類群體收入作為保障和改善民生的重要舉措,抓在手上、扛在肩上、落在實處,讓全省人民共享振興發展成果。一是在工作理念上,要堅持把以人民為中心的發展思想落實到振興發展的具體實踐、工作舉措和實際成效上,不斷夯實增收基礎、縮小收入差距、提高百姓福祉,用政府的“苦日子”換取群眾的“好日子”。二是在工作把握上,要科學安排預算,大力開源節流,優化支出結構,統籌財力優先“保運轉、保工資、保民生”,把有限資金用在刀刃上,堅決兜住“三?!钡拙。三是在工作舉措上,要深入實施就業優先戰略,嚴格落實重點群體激勵政策,做好企業工資指導線和最低工資標準調整工作,完善機關公務員和事業單位人員工資收入分配機制,確保三年行動計劃落實落細、見底見效。

  省委副書記周波主持會議并通報有關考核激勵政策落實情況。省委常委、副省長陳向群作點評。國家統計局遼寧調查總隊、省委財經辦(改革辦)分別匯報城鄉居民可支配收入和各類群體收入增長情況,41個縣(市)作匯報。

    【 字體: 】 【打印文章