當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 重要動態
唐一軍主持召開省政府第57次常務會議
  發布時間:2019年09月05日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  9月4日,省委副書記、省長唐一軍主持召開省政府第57次常務會議,傳達學習《中央生態環境保護督察工作規定》和全國穩定生豬生產保障市場供應電視電話會議精神,研究我省貫徹落實意見;審議簡政放權有關事項,部署省政府重點工作。

  會議指出,《中央生態環境保護督察工作規定》首次以黨內法規形式明確督察制度框架、程序規范、權限責任等,充分體現了黨中央推進生態文明建設、加強生態環境保護工作的堅定意志和堅強決心。各地各部門要把抓好環保督察作為貫徹落實習近平生態文明思想和黨中央決策部署的重大任務,認真學習領會、全面準確把握《規定》的主要內容,緊扣中央環保督察、國家海洋督察反饋的問題,抓緊制定我省貫徹落實辦法和相關實施細則,堅決扛牢政治責任,壓實工作任務,圍繞打贏污染防治攻堅戰,統籌推進生態文明建設各項工作,切實解決突出生態環境問題、改善生態環境質量、推動高質量發展,不斷滿足人民群眾日益增長的美好生活需要。

  會議強調,各地各有關部門要認真落實習近平總書記重要指示精神和國務院有關部署要求,切實將生豬穩產保供作為重要民生工程擺在更加突出位置,一手抓生豬生產、一手抓有效供給,確保生豬產業持續健康發展。一要著力穩定生豬生產。采取務實舉措,消除非洲豬瘟影響,全力抓好穩定生豬生產各項工作。二要千方百計保障市場供應。強化豬肉市場產銷銜接,確保肉品供給充足、價格總體穩定。三要積極推進產業轉型升級。加快推動全省生豬產業向工廠化、規?;?、綠色化和養殖、屠宰、冷鏈物流一體化轉型升級,努力構建現代化的養殖、流通和疫情防控體系。

  會議決定進一步深化“放管服”改革,取消、下放和調整省直15個部門的101項行政職權,大行政府管理和服務“簡約”之道,對程序、要件等要刪繁就簡、便民利企,推動簡政放權向縱深發展。

  會議還研究了其他事項。

    【 字體: 】 【打印文章