當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 廳局動態
全省穩定生豬生產保障市場供應電視電話會議在沈陽召開
  發布時間:2019年09月12日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  9月11日,全省穩定生豬生產保障市場供應電視電話會議在沈陽召開。會議就穩定生豬生產保障市場供應工作進行安排部署。省委副書記周波主持會議并講話。副省長郝春榮出席會議并講話。

  會議強調,各地區各有關部門要深刻認識穩定生豬生產保障市場供應的極端重要性,全力以赴做好“穩生產、保供給”各項工作。要結合地方實際,全面落實生豬生產的各項扶持政策,切實增強生豬養殖企業和群眾的獲得感。要加快建設現代化的生豬養殖、流通及疫病防控體系,引導生豬屠宰加工業向遼寧轉移,大力推動生豬產業轉型升級。要強化科學調控和市場監管,強化輿情監測,引導居民理性消費,穩定市場預期。要堅定不移加強非洲豬瘟防控工作,強化部門聯防聯控機制,緊盯重點區域和關鍵環節,抓好防控措施落實,打造從養殖到餐桌的全鏈條綜合防控體系。

  會議要求,各地區各有關部門要高度重視生豬穩產保供工作,層層壓實工作責任,既要保供應,又要防止生產盲目無序擴張。要各司其職、各負其責、密切協作,合力做好穩定生豬生產保障市場供應工作。

  省發展改革委、省農業農村廳等相關部門和單位負責人參加會議。各市設分會場。

  【 字體: 】 【打印文章 責任編輯:趙承  
借助“南豬北上”戰略機遇朝陽成為全省生豬主產區 2017-06-28
2.47億元仔豬繁育項目落戶小塘鎮 2017-06-13
建平漸成遼西最大生豬養殖基地 2017-06-13
喀左縣完成生豬健康養殖模式綜合配套技術推廣項目 2016-12-12
北票市舉辦生豬健康養殖模式綜合配套技術培訓班 2016-04-18