當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 政府會議
唐一軍主持召開省政府第54次常務會議
  發布時間:2019年08月08日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  8月7日,省委副書記、省長唐一軍主持召開省政府第54次常務會議,傳達學習第七次全國對口支援新疆工作會議精神,聽取遼寧省5G產業發展實施方案等文件制定情況的匯報,研究部署省政府重點工作。

  會議指出,要認真學習貫徹第七次全國對口支援新疆工作會議精神,進一步把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央對新時代對口援疆工作的決策部署上來,提高認識、緊盯目標,突出重點、注重實效,扎實做好新時代對口援疆工作。一要在精準援疆上下足功夫。對接新疆所需、發揮遼寧所能,找準結合點、把握著力點,確保力量用到關鍵處、工作做到點子上。二要在合作援疆上加大力度。以深化交流交往交融為重點,大力推進人才援疆、教育援疆、醫療援疆,不斷提升新時代對口援疆工作水平。三要在產業援疆上創新方法。始終把有利于新疆社會穩定和長治久安作為對口援疆的根本目標,切實把黨中央決策部署、新疆“一地兩師”所需所盼和我省的支持支援有機統一起來,把發展“飛地經濟”作為重要的合作方式,切實發揮援疆資金、項目、人才最大效益,努力開創遼疆對口支援合作交流新局面。

  會議強調,5G已成為全球科技競爭制高點,各地各部門要搶抓發展機遇,強化創新驅動,積極作為、穩步推進,促進5G應用與產業發展良性互動,使5G產業成為遼寧經濟發展的重要引擎。一要提早謀劃,跟上步伐。加快推動5G產業發展,遼寧有基礎、有優勢,要充分發揮5G對轉變經濟發展方式的關鍵作用,加快推進“數字遼寧”、工業互聯網和智慧城市建設,著力構建具有遼寧特色的5G產業生態體系。二要加強規劃,做好銜接。及時跟蹤國際國內發展情況,加快編制我省5G產業發展規劃,使其與“十四五”規劃相銜接、與全省經濟社會發展水平相適應。三要突出重點,市場運作。正確處理好政府與市場的關系,深化與三大運營商和重點科技公司的合作,規劃引領、規范建設、強化服務、做好保障,努力培植數字經濟發展新優勢,為遼寧高質量發展提供堅實支撐。

  會議還研究了其他事項。

  【 字體: 】 【打印文章 責任編輯:張立兵