當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 政府會議
唐一軍主持召開省政府第55次常務會議
  發布時間:2019年08月22日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  8月21日,省委副書記、省長唐一軍主持召開省政府第55次常務會議,傳達學習全國退役軍人工作會議精神,聽取關于做好財政收支預算管理支持落實減稅降費政策和推行終身職業技能培訓制度的實施意見等情況匯報,部署省政府重點工作。

  會議指出,各地各部門要深入貫徹落實習近平總書記關于退役軍人工作的重要論述精神和黨中央有關決策部署,提高認識、提高站位,努力開創新時代全省退役軍人工作新局面。一要抓好就業安置,落實好就業創業幫扶政策,著力解決突出問題。二要強化輿論宣傳,加強政治引領,廣泛宣傳典型,在全社會營造尊崇軍人的良好氛圍。三要做好服務保障,讓退役軍人切實感受到關懷和溫暖,不折不扣地把黨中央決策部署抓緊抓實抓到位。

  會議強調,實施更大規模的減稅降費是黨中央、國務院作出的重大戰略部署。各地各部門要進一步增強落實減稅降費政策的政治責任感和工作主動性,加強財政收支預算管理,確保各項政策全面落實到位。一要堅持開源節流并舉,實事求是組織財政收入,統籌使用各類財政資金,盤活政府存量資產,清理結轉結余資金,大力壓減財政支出,確保財政收支平衡。二要牢固樹立過緊日子的思想,正確處理好減稅降費與穩定收入增長、保障經費支出的關系,更大力度激發實體經濟活力、提振企業信心。

  會議強調,要盡快建立并推行終身職業技能培訓制度,構建資源充足、布局合理、結構優化、載體多元、方式科學的培訓組織體系,圍繞就業創業重點群體,廣泛開展就業技能培訓,在全社會營造有利于技術技能人才脫穎而出的良好氛圍。要面向經濟社會主戰場,聚焦振興發展主陣地,培養造就知識型、技能型、創新型人才隊伍和高素質勞動者,為加快推進遼寧全面振興、全方位振興提供強有力的人才支撐。

  會議還研究了其他事項。

  【 字體: 】 【打印文章 責任編輯:張立兵