當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 政府會議
唐一軍主持召開省政府第56次常務會議
  發布時間:2019年08月30日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  8月29日,省委副書記、省長唐一軍主持召開省政府第56次常務會議,聽取遼寧省企業權益保護、國有企業退休人員社會化管理工作、建設用地審核等條例草案和實施方案制定情況匯報,部署省政府重點工作。

  會議指出,實體經濟是遼寧經濟的優勢和根基所在,各地各部門要深入貫徹落實習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神,優化政務服務、推進政策惠企、減輕企業負擔,著力保護企業合法權益,優化企業生產經營環境。一要提高認識。著力構建“親”“清”新型政商關系,依法保護企業家人身財產安全,完善企業合法權益保護工作機制,及時糾正和查處損害企業正當權益的違法行為。二要落實政策。全面落實中央減稅降費政策,貫徹落實省委、省政府關于加快民營經濟發展的若干意見,大力支持企業技術創新,積極推動企業轉型升級,切實為各類市場主體營造公平公正公開、宜居宜業宜創的良好環境。三要優化服務。帶著責任去、奔著問題走、迎著困難上,真心服務、精準服務、有效服務,讓廣大企業家在遼寧放心投資、順心辦事、安心創業。

  會議強調,各地各部門各相關企業要認真貫徹落實黨中央、國務院關于國有企業退休人員社會化管理工作的部署要求,勇挑重擔子、敢啃硬骨頭,既要按時移交、又要穩妥承接,確保按期保質完成各項任務。一是黨政要高度重視。提高認識、提高站位,切實增強責任感、使命感和緊迫感,健全工作機制,明確責任分工,確保國有企業退休人員社會化管理工作穩妥有序、扎實推進。二是細化工作方案。摸清底數、算明賬目,落實資金保障,完善配套政策,確保工作方案針對性強、務實管用。三是抓住關鍵環節。盯緊抓牢移交、承接、服務、管理各環節,確保移交有序、承接到位、服務周到、管理有方。四是強化地方與企業協同。黨委政府、街道社區和國有企業要加強溝通協商,確保各項工作有序推進、無縫對接。

  會議對有關建設用地進行了審核,要求加強土地市場統一管理,堅守耕地紅線,嚴格指標分配,落實占補平衡,進一步提高土地集約節約利用水平,充分發揮土地資源最大效益,不斷提升用地保障水平和國土資源保護能力。

  會議還研究了其他事項。

  【 字體: 】 【打印文章 責任編輯:張立兵