中央媒體看遼寧  

撫順:近500名“春蕾”宣誓做雷鋒精神的種子

  發布時間:2019年08月28日  信息來源:新華網
【 字體: 】 【打印文章  

  “讓我們做雷鋒精神的種子……以優異的成績回報師長的期許、社會的關愛,讓家庭因我們而幸福,讓家鄉因我們而榮耀,讓祖國因我們而更加美好?!比涨?,在撫順市婦聯舉辦的“春蕾助學”圓夢系列活動現場,受助學子集體高聲宣誓。

  據介紹,自8月22日以來,撫順市婦聯連續舉辦4場“春蕾助學”圓夢系列活動,每一場助學活動上,受助學子均會領到一枚由撫順市雷鋒紀念館捐贈的雷鋒書簽。這次系列活動中,共有482名學子宣誓成為一顆雷鋒精神的種子,在走入大學后,宣傳、弘揚、踐行雷鋒精神。

  受助學子們紛紛表示,自己到了大學做自我介紹的時候,一定會拿出這枚雷鋒書簽驕傲地說“我來自雷鋒城撫順”??既肱_州學院的彭靜怡說,作為一名撫順人我特別驕傲,我會給同學們講雷鋒故事,做一顆雷鋒精神的種子,去弘揚、傳承、踐行雷鋒精神。

  考入遼寧師范大學的韓詩晴說,到大學的時候,我可以驕傲地把雷鋒書簽拿出來跟同學們說,這是我們家鄉的明信片,作為一名撫順人我特別自豪。我也會將雷鋒的故事講給同學們聽,自己會當好一顆雷鋒精神的種子去傳播、踐行雷鋒精神。

打印本頁關閉窗口